Ученица 2 класса лицея в Камышлове сломала позвоночник на физкультуре | Уральский меридиан

В Камышлове ученица 2 класса лицея №5 в Камышлове сломала позвоночник на уроке физкультуры. По требованию прокурора с лицея в пользу пострадавшей девочки взыскан 60 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл на уроке физической культуры в лицее 30 ноября 2020 года. В здании лицея на тот момент учащаяся 2 класса во время исполнения упражнения «кувырок назад» получила травму в виде компрессионного стабильного неосложненного перелома 1, 2, 3, 4 позвонков грудного отдела позвоночника.

Камышловская межрайонная прокуратура установила в ходе проверки факт отсутствия должного контроля за безопасностью детей во время урока со стороны преподавателя лицея. Кроме того, лицеем не был обеспечен образовательный процесс в соответствии с положениями законодательства, устанавливающими обязанность создать условия для безопасного и подконтрольного пребывания детей в период оказания им образовательных услуг.

Прокурор обратился в суд с иском к МАОУ «Лицей № 5» Камышлова о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковые требования, и в пользу пострадавшей было взыскано 60 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также расходы на приобретение корсета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: