"Омикрон" может прийти в Свердловскую область уже в январе | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Известный уральский врач Александр Соловьёв сообщили свердловским СМИ, что новый штамп коронавируса стоит ожидать на Урале уже в начале года – в январе. При этом специалист не исключил вероятность того, что он уже может быть завезен на территорию области, поскольку в новогодние праздники люди много куда ездили, включая не только ближайшие регионы. Напомним, что у наших соседей,  перед Новым годом – в Пермском крае уже зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

“Общая стратегия реагирования на омикрон: общенациональные ограничения контактов в ближайшие недели, больший охват вакцинацией (в том числе детей) и ускорение бустерной вакцинации, избегание массовых собраний, тотальное использование респираторов FFP2 (KN95, KF94), обеспечение доступности быстрых антигенных тестов для самотестирования. На сегодняшний день нет оснований считать омикрон более легкой и «мягкой» инфекцией, скорость распространения может сравниваться с корью. Мне думается, что ситуация с Омикроном – это «модель» нашего будущего. Осенне-зимнего сезона 2022/2023 и следующих сезонов”, – написал врач.

Соловьев уверен, что человечество будет накапливать и поддерживать прослойку людей с активированными механизмами иммунной защиты от коронавируса. И эта защита у большей части населения планеты будет гибридной после омикрона – обусловленной сочетанным воздействием вакцины и естественной инфекции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: