Тагильчанина лишили права владеть оружием из-за психического заболевания | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В связи с наличием психического заболевания и постановкой на учёт в психиатрической больнице 37-летнего жителя Нижнего Тагила лишили права владеть оружием по иску прокуратуры. На учёт мужчину поставили после того, как его привлекли к ответственности за вождение в пьяном виде. Дальнейшая проверка выявила, что тагильчанин имеет разрешение на владение оружием и хранит дома ружье «МЦ-21-12».

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, 3 августа 2021 года житель Нижнего Тагила был лишён водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был поставлен на учет в психбольнице с диагнозом «употребление алкоголя с вредными последствиями для здоровья, употребление каннабиоидов с вредными последствиями для здоровья».

Проверка выявила, что гражданин хранит дома гладкоствольное ружье «МЦ-21-12», имея на это разрешение. В соответствии со ст. 13 ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения в связи с наличием психического заболевания, наркомании или алкоголизма.

В связи с вышеизложенным прокуратура направила в суд иск о прекращении действия права гражданина на владение оружием в связи с наличием заболевания и изъятии оружия. Оружие у мужчины изъято.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: