В Екатеринбурге в мусорном пакете нашли живую черепаху | Уральский меридиан

Сотрудники мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» нашли рептилию при сортировке мусора. Взрослую красноухую черепаху заметил один из сотрудников. К счастью, ей удалось выжить. По всей видимости хозяева так решили избавиться от питомца, которое им стало не нужно в определенный момент.

«Увидели мы черепаху на линии, где сортируется мусор. Конечно, очень удивились. Но не могли ее не спасти — приютили у себя, думали, что с ней делать дальше. Сначала хотели обратиться в зоопарк, а после один из работников предприятия решил взять черепаху себе», — рассказал ИА “Уральский меридиан” заместитель начальника мусоросортировочного комплекса Дмитрий Альмухаметов.

Черепаху отмыли, накормили и даже нашли новых хозяев.

«Это не первое экзотическое животное, которое я приютила. Раньше уже брала себе голубя с приюта, вылечила и выходила его. Сейчас для черепахи осталось купить только аквариум», — рассказывает новый хозяин животного, координатор приюта для животных Светлана Таланова.

Черепаху осмотрит ветеринар из приюта для животных, который находится на территории «Спецавтобазы». Сотрудники подчеркивают, что если животное попало к ним случайно, но рептилию готовы вернуть хозяевам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ЕМУП «Спецавтобаза»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: