В СКР прокомментировали смерть двух мужчин в гараже из-за паров краски | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В Екатеринбурге следователи СК России устанавливают обстоятельства смерти двух человек. Утром 9 января 2022 года в гаражном боксе по улице Вакина были обнаружены тела мужчин. Как стало известно «КП»-Екатеринбург, граждане Киргизии арендовали гаражный бокс, чтобы покрасить автомобиль Volkswagen Golf. Предварительный осмотр криминалистов показал, что смерть не носит криминальный характер. Гараж был плотно закрыт, а внутри работала тепловая пушка.

“В качестве основной версии произошедшей трагедии в настоящее время рассматривается то, что мужчины пренебрегли элементарными мерами предосторожности при работе с лакокрасочными материалами, что и повлекло последствия в виде их гибели”, – прокомментировал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

В полиции рассказали, что на территории России умершие находились официально, приехали на заработки.

“Ими оказались двое граждан одной из бывших союзных республик, 1994 и 1995 года рождения. Оба они прибыли на территорию России на законных основаниях в декабре 2021 года с целью трудоустройства”,  рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: