В Талице 61-летний мужчина в канун Рождества убил кочегара при помощи колуна | Уральский меридиан

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 61-летнему неработающему местному жителю предъявлено обвинение. Следователи подозревают в убийстве своего знакомого. Оно произошло 6 января в доме по улице Бажова в городе Талица. Предварительно удалось установить, что обвиняемый был сильно пьян. В этот день он повздорил с 50-летним знакомым, машинистом-кочегаром. В момент конфликта он взял металлический колун и ударил приятеля по голове несколько раз. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

“Судом по ходатайству следователя СКР в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд судебных экспертиз, расследование продолжается”, – прокомментировал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Сотрудники уголовного розыска, выезжавшие на место ЧП, по подозрению в совершении убийства задержали хозяина жилища, ранее судимого по ч. 1 ст. 264 УК РФ – ДТП с тяжким вредом для здоровья потерпевшего. Точную причину, побудившую подозреваемого схватиться за колун, он и сам толком не помнит».

По версии обвиняемого, он пытался отправить приятеля к жене, с которой они поругались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: