Гостиницу «Большой Урал» на Красноармейской отремонтируют за 27,4 млн рублей | Уральский меридиан
гостиница большой урал екатеринбург

Зданием гостиницы сейчас владеет челябинская компания «Урал», при этом 100% акций принадлежат Росимуществу, где подтверждают, что в декабре 2021 года был объявлен конкурс по реставрации и приспособлению под современное использование памятника федерального значения «Здание гостиницы “Большой Урал”» Первый эскизы должны появится к концу 2022 года. Здание было построено еще в 30-х годах. На сайте госзакупок цена контракта 27,4 млн рублей.

“Сейчас идет разработка проекта обновленного здания, в частности историко-архитектурное заключение, фотофиксация и обмеры”, – из официальных данных.

Ранее мы сообщали, что проект реставрации гостиницы «Большой Урал» в Екатеринбурге предложила корпорация «Маяк». Данная информация прозвучала в ходе Круглого стола Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СОСПП, представители корпорации «Маяк» отметили на заседании, что в настоящее время историческое здание гостиницы «Большой Урал» относится к федеральному имуществу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: