ВЦИОМ опубликовал статистику о трудовых иммигрантах в России | Уральский меридиан
Таганский ряд рейд МВД

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал статистику о трудовых иммигрантах в России. В опросе участвовали жители России по поводу их отношения к приезжим, в частности, вопрос труда и преступности среди иммигрантов СНГ.

По данным статистики МВД РФ, в 2021 году на миграционный учёт поставили почти 16,5 миллиона иностранных граждан. Эта цифра в несколько раз превышает число эмигрантов (по данным Росстата, число покинувших Россию человек в 2021 году достигает практически 380 тысяч).

Не первый год по количеству мигрантов в России лидирует Узбекистан. Только в прошлом году в Российскую Федерацию въехало более 3,5 миллиона жителей Узбекистана, что в разы превышает количество представителей других национальностей (второе место занимает Таджикистан – за 2021 год в Россию приехали практически 800 тысяч человек).

ВЦИОМ опубликовал статистику о трудовых иммигрантах. У опрашиваемых интересовались в первую очередь тем, как они относятся к тому, что приезжие начинают работать в России. Лишь 11% относятся к этому положительно. Противоположную точку зрения занимают 27% жителей, считая, что иммигранты забирают у них рабочие места.

Примечательно то, что более половины опрашиваемых даже не знали о новой реформе в строительной области, которая предполагает отказ от иммиграционной рабочей силы. Подобное решение положительно отзывается в обществе, — 54% поддерживает новую реформу.

Ещё одной причиной неприязни к иммигрантам жители считают повышение преступности из-за приезжающих из СНГ жителей. Практически треть опрашиваемых считает, что по улицам стало опаснее ходить. В противовес этой статистике Генпрокуратура пояснила, что преступников среди россиян в два раза больше, чем среди иммигрантов.

Причины такого большого наплыва иммигрантов просты, — всё дело в улучшении уровня жизни. В первую очередь приезжих интересует работа и зарплаты. Также для иммигрантов важны медицина и защита правоохранительных органов. К другим причинам можно отнести возможность получения жилья и образования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: