32-летний тагильчанин убил из ревности подругу и бросил тело у подъезда | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Нижнем Тагиле ранее судимый 32-летний мужчина убил свою 38-летнюю подругу ножом в ходе конфликта на почве ревности и бросил её тело у подъезда. Затем тагильчанин спрятал подальше от дома вещи убитой и затёр следы крови в квартире.

32-летний тагильчанин убил из ревности подругу и бросил тело у подъезда
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, мужчина обвиняется в убийстве на почве ревности. ЧП произошло 3 января в квартире дома по улице Свердлова, где проживает обвиняемый. В гостях у мужчины была его знакомая женщина, между ними произошёл конфликт на почве ревности. Злоумышленник взял кухонный нож и причинил им знакомой множественные ранения. Женщина умерла на месте происшествия.

Обвиняемый вынес тело убитой на улицу и оставил у подъезда, а также выбросил подальше от дома мобильный телефон и несколько предметов одежды убитой. Следы крови в своей квартире он затёр. Несмотря на попытки скрыть следы преступления, гражданин был установлен и задержан. В ходе проверки показаний на месте обвиняемый детализировал свои признательные показания и указал места, куда он выбросил вещи женщины. Фигурант заключён под стражу. Расследование продолжается.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 4 января в 09:47 в дежурную часть ОП-17 Нижнего Тагила позвонила медсестра скорой и рассказала о лежащем у подъезда теле с признаками насильственной смерти.

Прибывшие полицейские установили личность погибшей, а также подозреваемого. Сотрудники полиции обнаружили на шее и голове убитой женщины несколько десятков следов от удара ножом.

«Задержанным оказался местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причастность к грабежу и краже, – рассказал полковник Горелых. – Орудие преступления и ряд других вещдоков, в том числе ёмкости из-под шампанского, водки и пива, а также клок волос свидетельствовали о том, что преступление было совершено на бытовой почве. Мужчина дал признательные показания».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: