В Екатеринбурге грабитель осуждён за нанесение смертельных травм прохожему | Уральский меридиан

На 11 лет колонии строгого режима в Екатеринбурге осуждён грабитель за нанесение смертельных травм случайному прохожему, а также за грабёж и разбой. Ныне осужденный жестоко избил одного из прохожих ночью, отобрав у него золото, а другого прохожего о до смерти избил во дворе с целью хищения имущества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ночью 22 декабря 2019 года житель Арамиля, будучи пьяным, ударил в лицо кулаком и три раза по голове ногами проходившего мимо мужчину. Потерпевший пытался убежать, но мужчина догнал его и сорвал с шеи золотые цепь и крестик.

Кроме того, вечером 28 июля 2020 года, распивая алкоголь во дворе многоквартирного дома в Екатеринбурге, ныне осужденный избил другого, также ранее незнакомому ему прохожего. Получив удар кулаком в лицо, потерпевший упал, после чего злоумышленник нанес ему 10 ударов ногами и руками по голове и туловищу. От полученных травм мужчина скончался в больнице 3 августа.

Свою вину осужденный признал частично, отрицая умысел на хищение чужого имущества. Однако экспертиза установила причинно-следственную связь между действиями осужденного и смертью потерпевшего.

Житель Арамиля признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Суд назначил ему 11 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: