В Екатеринбурге снова эвакуировали гимназию №161 на юго-западе | Уральский меридиан
Росгвардия машина

Сегодня, 11 января, в Екатеринбурге снова эвакуировали гимназию №161, расположенную на юго-западе в Екатеринбурге. Учащихся и сотрудников вывели из здания на улицу, к образовательному учреждению прибыли автомобили Росгвардии и пожарные машины.

Мы сообщали, что вчера, 11 января, примерно в то же время, что и сегодня, около 9:00, гимназию №161 уже эвакуировали. Кроме того, одновременно с гимназией №161 вчера эвакуировали школу №65, тоже расположенную в юго-западном районе Екатеринбурга.

В департаменте образования рассказали, что причиной эвакуации двух школ 10 января стал анонимный звонок о том, что в зданиях находится взрывчатка. В МВД Екатеринбурга воздерживаются от комментариев по данным инцидентам.

Обновлено в 15:36.

В Департаменте образования сообщили, что было эвакуировано 753 обучающихся и 65 сотрудников. Эвакуированные были размещены в ближайших зданиях: в школах № 154 и № 65. На место происшествие прибыли сотрудники правоохранительных служб, которые обследовали территорию и все помещения здания. Наличие взрывоопасных веществ не обнаружено. Занятия в гимназии были возобновлены, организовано горячее питание. Вторая смена обучается в обычном режиме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: