У жителей Южного Урала снизился средний уровень знаний об информбезопасности | Уральский меридиан
Телефон клавиатура

В Челябинской области проводился диктант по информационной безопасности. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства информационных технологий, связи и цифрового развития, число участников за год увеличилось в три раза, но снизился средний уровень знаний.

«Мы связываем это с усложнением вопросов, в которых были отражены новые угрозы информационной безопасности людей, в том числе в связи с переходом на удаленную работу, использованием социальных сетей и интернет-банкинга», – уточнила начальник управления информационной безопасности Минцифры Челябинской области Елена Лукашина.

Акция проводилась с ноября до конца 2021 года, было выдано 28 тысяч сертификатов, средний результат – 75 баллов. Участниками были в основном женщины, на сайт обращались из Свердловской, Московской и Тюменской областей, Республики Башкортостан, США, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Обучающие материалы сайта иб-диктант.рф объясняют принципы финансовой безопасности, безопасности работы в социальных сетях (например, создание надёжного пароля), возможности защиты мобильных устройств от мошенников, пользования такими сервисами как BlaBlaCar.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: