Жителям Екатеринбурга рассказали, как правильно утилизировать ёлки | Уральский меридиан
Елочный базар елка новый год

Специалисты ЕМУП «Спецавтобаза» напомнили жителям Екатеринбурга, как правильно утилизировать новогодние ёлки. Выбрасывать натуральные ёлки следует не в обычные контейнеры, а в отсеки для крупногабаритных отходов или ставить рядом с контейнерами. Перед этим с ёлки необходимо снять все украшения.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ЕМУП «Спецавтобаза», с 15 по 25 января регоператор запустит отдельные машины, которые будут собирать только натуральные ели, выброшенные в отсеки для КГМ. Все деревья, собранные в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском Арамили и Сысерти, отправят на полигон «Северный», где их превратят в щепу, которую будут использовать для технологических нужд предприятия или отправят в питомники растений.

Начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля отметил, что выбрасывать ёлки в обычные контейнеры для мусора нельзя, так как полностью они туда не всегда помещаются, и могут повредить спецтехнику при погрузке в мусоровоз. Искусственную ёлку выбрасывать в контейнер можно только в разобранном виде, а если разобрать её не получается, ставить в отсеки для КГО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: