Курганцев удивила "конская цена" на прокат пони у здания мэрии | Уральский меридиан
Ёлка + центр Кургана + центральная площадь

Курганцев удивила “конская цена” на прокат пони у здания мэрии. Многие горожане оказались не готовы оплатить дорогое катание на маленькой лошадке для своих ребятишек.

На площади имени Ленина прокат пони на круг стоит уже 300 рублей. “Ребёнок рад, вещи все в стирку, запах адский и животных жалко, девочка “поводырь” предупреждает о максимальном весе, но страждущим все равно”, – написала Галина Колтышкина в комментарии на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Да ценник, конечно, конский, а не понский, за 300 рублей провели по краю площади, по времени заняло 2 минуты 30 секунд. По дороге зацепили десяток людей, то ли девочка ведущая специально идёт буром на всех, то ли люди сами лезут под животное. За 300 рублей могли бы круг по всей площади дать. Конечно, ребёнку понравилось, но такое ощущение, что он даже не успел понять, что случилось, как его уже снимают с лошадки…”, – поделился наблюдением с горожанами пользователь соцсети “ВКонтакте” Андрей Мелехин.

Курганцы обратили внимание на то, что в ЦПКиО прокат пони стоит 250 рублей. Просто на главной городской площади спрос выше, поэтому и цена на поездку дороже.

Проше поехать в сторону Болдинцево, там дальше деревня Лукино, где есть прекрасная ферма с лошадьми, пони и осликами. Там можно прокатиться и детям, и взрослым. Есть кролики, бараны, козы, утки и т.д. Можно покормить животных, цены очень низкие. “Ранчо Лукино” называется”, – написала в комментарии Татьяна Петрова на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

В прошлом году, когда были новогодние праздники, жители Кургана также жалели уставшего пони, катавшего горожан на центральной площади. Особенно сердобольные люди просили покормить лошадку яблоками, чтобы поддержать её в морозы. В этом году пони выглядит упитанным.

“Животные упитанные, здоровые, регулярно получают необходимые подкормки, а также сено вволю. Прокат пони осуществляется при весе всадника до 50 кг”, – успокоила курганцев Даша Сличенко на странице самого популярного паблика столицы Зауралья в соцсети “ВКонтакте”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о возмущении зауральцев “гастролирующими зоопарками, которые зачастую можно сравнить с концлагерями, где ради лёгкого рубля истязают животных. В Кургане нелегко приходится выживать и людям, и зверям. Однако в прошлом году на площади Ленина большую радость детям доставили аниматоры, наряженные в медведей. Они были большие и забавные.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: