Бывший замглавы Магнитогорска останется под стражей по решению суда | Уральский меридиан

В Магнитогорске Челябинской области суд оставил в СИЗО бывшего заместителя главы города. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, адвокат обвиняемого пытался в суде апелляционной инстанции изменить меру пресечения.

«Постановлением Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 02.12.2021 удовлетворено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему заместителю главы г. Магнитогорска», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Челябинский областной суд 10 января рассмотрел жалобу защитника бывшего чиновника, с учётом позиции прокурора, оставил решение суда предыдущей инстанции без удовлетворения.

Валерия Измалкова задержали в Магнитогорске в начале декабря по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, мужчина получил около 2 миллионов рублей за предоставление земель в аренду в период работы в администрации с 2015 по 2017 год. Его действия квалифицировали как нарушение ч.3, п. «в» ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: