В Свердловской области начали усиленную подготовку к штамму "Омикрон" | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских сообщили о том, что регион готовится к встрече нового штамма – “Омикрон”. Новый вариант коронавируса намного заразнее изначального и “Дельты”. Роспотребнадзор планирует увеличить число тестирований, чтобы не пропустить новый штамм.

“Тенденции по уровню заболевших в Свердловской области будут видны в ближающую неделю. Пока снижение заболеваемости настораживает. Мы находимся на пороге встречи с новым штаммом. Сейчас нам нужно увеличить ревакцинацию, ее должны пройти не менее 500 тысяч человек. “Омикрон” намного контагиознее. Мы готовимся к возможному подъему заболевших. Наиболее уязвимыми будут те, кто не вакцинирован. Мы должны восстанавливать масочный режим, в ближайшее время мы увеличим число контрольных групп, особенно в транспорте. В торговых центрах будем следить, чтобы маски не снимали. У нас свободно 20% коечного фонда”, – сказал Креков.

Уральский санитарный врач сообщил, что сейчас в области вакцинировано 57% населения, взрослого больше 70%.

“Мы видим, что тяжесть заболевания становится менее выраженной. Люди привитые отечественными прививками заражаются, но переносят вирус в легкой форме или является носителями коронавируса”, – добавил Козловских.

У “Омикрона” способность заражать до 6 раз превышает ту, что была у штамма «Дельты».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: