Главный санитарный врач сообщил, когда снимут все ограничительные меры на Урале | Уральский меридиан
транспорт автобус люди карантин вход без маски запрещен екатеринбург

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал на брифинге стоит ли ждать возвращения к жизни без масок и Qr-кодов. Вопрос был адресован журналистами ИА “Уральский меридиан”. Судя по ответу задумываться об этом стоит не раньше 2023 года. Это только задумываться.

“Ограничительные меры были и до коронавируса. Мы их выполняли. У нас каждый сезон идет подъем заболеваемости ГРИППом, при нем меры противодействия были те же самые и мы рекомендовали соблюдать масочный режим и дистанцирование, и вакцинацию. Точно такой же набор мер. Думаю, что если говорить в целом о профилактике коронавируса и всех инфекций, но ограничительные меры надо соблюдать всегда, когда есть подъем заболеваемости. То, что коронавирус надолго и он будет находиться с нами – это действительно так. Другое дело, что мы надеемся, что в следующем году с учетом большей вакцинации – эта ситуация перейдет в разряд управляемых. Как сейчас происходит с корью, теперь мало кто помнит какие были тяжелейшие вспышки этого заболевания. Сейчас у нас 95% охват вакцинации от нее и она напоминает о себе редкими вспышками. Там где собираются не иммунные люди и появляется возбудитель. Ситуация с коронавирусом должна прийти в ситуацию – сезонный подъем, отсутствие заболевания у иммунных или легкое течение, а также редкие вспышки, где люди будут не иммунные”, – объяснил санитарный врач.

Козловских отметил, что для коллективного иммунитета необходимо привить 100% населения (если не считать людей с постоянным медотводом).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: