В Курганской области задержали мужчину, который угнал Ладу у собутыльника | Уральский меридиан
МВД полиция машина ДПС

Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем в Мишкинском районе Курганской области. Во время патрулирования населённых пунктов Мишкинского района вечером ВАЗ-21124 привлёк внимание сотрудников специального взвода ДПС ГИБДД. Полицейские остановили автомобиль для проверки документов. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Водителем оказался житель села Кирово 35 лет, управлявший машиной в состоянии алкогольного опьянения. Документов у него не было. Во время разбирательств установили, что автомобиль ему не принадлежит, а владелец машины об угоне не знает.

Согласно имеющейся информации, подозреваемый выпивал с двумя собутыльниками, после чего они на машине потерпевшего приехали в гости к знакомым. В тот момент, когда друзья покинули автомобиль, злоумышленник остался их ждать. Он воспользовался заведённым автомобилем (ключи остались в замке зажигания) и решил прокатиться по окрестностям села.

Дознаватель возбудил уголовное дело в отношении гражданина по факту неправомерного завладения машиной или другим транспортом без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

За управлением машиной без документов и в состоянии опьянения в отношении фигуранта составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП. Суд назначил ему наказание в виде ареста на срок до 10 суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: