Банкиры объяснили отправку СМС-рекламы челябинцу ошибкой в номере телефона | Уральский меридиан
Клавиатура телефон оплата онлайн сбербанк

В Челябинское УФАС обратился житель областного центра с жалобой на смс-рекламу от загадочного АТБ. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном управлении антимонопольной службы, рассылку по ошибке осуществил Азиатско-Тихоокеанский банк.

Жителю Челябинска пришло сообщение на телефон, в котором неизвестный отправитель АТБ указал: «Лови момент! Кредит от 5,5% до 15 млн. руб. в АТБ (АО) www.atb.su/kr». Мужчина вместо этого обратился в надзорный орган, чтобы они проверили правомерность действий отправителя.

Антимонопольщики направили запрос в АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (Благовещенск) об основаниях такой рассылки, ведь согласно части 1 статьи 18 Закона о рекламе распространение таковой по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента.

«АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (Благовещенск) ответил, что при формировании базы сотрудник банка допустил ошибку. В результате телефонный номер абонента был включен в базу рекламной рассылки», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако управлением возбуждено административное дело по факту нарушения КоАП, и 7 февраля комиссия госоргана установит вину и утвердит меру наказания для кредитной организации. Телефонный номер гражданина внесли в стоп-лист системы.

Многотысячные штрафы присудили за аналогичные рассылки банку “Русский стандарт”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: