Курганский учитель в суде обвинил районо в применении карательной психиатрии | Уральский меридиан

Курганский учитель в суде обвинил районо в применении карательной психиатрии. Педагога лишили права вести уроки в любимой школе.

“На заседании Звериноголовского районного суда, где от лица ответчика выступала и.о. директора школы Айзада Алпсовна Беркумбаева, я подтвердил исковые требования о признании незаконным приказа по моему отстранению от работы, а также потребовал привлечь в качестве соответчика Курганскую областную психоневрологическую больницу, где мне устроили “пристрастное” обследование”, – рассказал агентству учитель Звериноголовской школы Владимир Кочеулов.

“В суде я добиваюсь признания незаконным приказа по отстранению меня от любимой работы в школе, требую отменить заключение областной психоневрологической больницы. Очевидно, что существовал сговор между администрацией Звериноголовской школы и Курганской психоневрологической больницей. Завуч мне написала положительную характеристику, а директор школы её подменила на отрицательную, составленную по указке руководителя районо Камилы Жимбаевой. Беркумбаева не смогла представить суду эту характеристику, поскольку с её слов документ был составлен в одном экземпляре. На суде я сказал о том, что был нарушен сам порядок психиатрического освидетельствования. При посещении кабинета психиатра у меня даже паспорт не спросили, а характеристика там по правилам вообще была не нужна. Суд принял решение, что на следующее заседание 26 января будут приглашены в качестве ответчиков Курганская областная психоневрологическая больница, департамент образования и науки Курганской области и районный отдел образования, которым руководит Камила Жимбаева. Интересно, что после того как я ранее придал гласности сведения об использовании чиновницей Жимбаевой школьного автобуса в личных целях, нам – учителям Звериноголовской школы понемногу стали выплачивать стимулирующие надбавки задним числом. Правоохранительные органы должны выяснить, почему так происходит. Деньги значит в район поступают на стимулирующие выплаты педагогам, только учителям их не выплачивали. Знал ли про это глава района Олег Курочкин? Неужели без его ведома творятся все эти нарушения. Я много лет подряд открыто говорю о нарушениях трудовых прав учителей. В результате Жимбаева четыре года ищет основания для моего увольнения. В ходе заседания я увидел как судья компетентно и грамотно ведёт разбор дела, это высококвалифицированный юрист. А вот директор нашей школы запуталась даже в статусе общеобразовательного учреждения, посчитав его спецвоспитательным”, – пояснил журналисту редакции учитель истории и обществознания Владимир Кочеулов.

Как уточнила ИА “Уральский меридиан” педагог Звериноголовской школы Светлана Валерьевна Серкова – “во время прохождения психиатрического освидетельствования в Кургане нашим учителям быстро ставили печати в документы, а вот к Владимиру Кочеулову было особенное внимание. Он известен своей общественной деятельностью, много раз придавал гласности нарушения чиновников из сферы образования. Владимир Михайлович отстаивает права педагогов, ставил неудобные вопросы руководству по поводу зарплат, социальных гарантий. Вот видимо его и решили наказать за правду и принципиальность. В коллективе Кочеулова уважают, он хороший человек и профессионал своего дела. Мы молчать не стали, ходили в кабинет и.о. директора на серьёзный разговор”.

Ранее агентство рассказывало как коллектив педагогов Звериноголовской школы пригласил и.о. директора Айзаду Беркумбаеву на беседу (аудиозапись разговора имеется). Но, на вопросы учителей она не смогла дать ни одного вразумительного ответа. Владимир Кочеулов уточнил, что “Жимбаева привыкла всю “грязную работу” делать чужими руками. За четыре года сменилось четыре директора Звериноголовской СОШ, двое из которых вынуждены были уволиться, чтобы не исполнять её незаконные распоряжения. Исполняющая обязанности руководителя отдела образования Камила Жимбаева устроила “беспредел” в сфере образования района. Все это давно знают, но молчат, потому что опасаются административного давления. Известны факты, когда учителя вынуждены были увольняться с работы из-за давления и уезжать в другие регионы, например, в Тюменскую область. При этом, в районе остро не хватает учителей, а те, кто остался совмещают нагрузку, ведут несколько предметов. В Звериноголовской СОШ не было даже учителя химии, сейчас нашли какую-то девушку-студентку из Кургана, которая из города дистанционно выдаёт уроки. О каком качестве образования может идти речь при такой организации учебного процесса? В самом отделе образования у Жимбаевой также текучка кадров. Постоянно меняются методисты, набрали новых сотрудников, а опытные специалисты ушли. При этом, чиновница чувствует свою полную безнаказанность. Жимбаева уже в преклонном, пенсионном возрасте, может быть пришла пора главе района Курочкину прекратить её интриги и фабрикации дел в системе образования и подыскать достойную кандидатуру адекватного руководителя Управления образованием, который занялся бы непосредственно своими должностными обязанностями”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено Владимиром Кочеуловым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев к “Курганский учитель в суде обвинил районо в применении карательной психиатрии”

  1. Учитель это прежде всего творческая, ищущая, эффективное построение процесса обучения. Загонять этот процесс в жесткие рамки циркуляров РОНО просто преступно.
    Штамповать дебилов, кои не смогут сформулировать свою мысль – развалить полностью систему образования на само начальном уровне.

    1. Это до какой степени обнаглело руководство звериноголовского р-на,что вот так,попирая закон, убрать , неугодного им учителя ?

  2. Коллега

    Кочеулов В М сам себя постоянно компрометирует больницей , сколько его знаю (он мой коллега) чуть что, сразу бежит к врачу психиатру и уходит на больничный. Вот и возникли вопросы у психиатров почему так часто посещает их коллег.

  3. Коллега

    Я думаю Жимбаева не может руководить Областной психушкой. Или это действительно монстр? Обследование назначили я думаю специалисты.

  4. Галина

    Как психиатр говорю – только психически здоровый человек может сомневаться в своём псих. здоровье , больные – всякие наполеоны) уверены что здоровы.

    1. Коллега

      Это по вашему получается что один Владимир Михайлович здоровый , раз всегда к психиатру бегал? А мы все остальные педагоги значит все наполеоны если не ходили к вам?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: