Свердловский минобр дал указания школам по эвакуации из-за ложных минирований | Уральский меридиан

В Екатеринбурге свердловский минобр, по поручению министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, дал указания школам по безопасной эвакуации из-за ложных минирований и других нештатных ситуаций.

«В случае поступления такого сообщения детей выводят на улицу, проследив, чтобы все были одеты, – сообщил Юрий Биктуганов. – В школах, где проходила эвакуация, рекомендовано отправить детей домой. При этом классные руководители должны связаться с родителями и убедиться, что каждый ребёнок благополучно добрался до дома».

Министр образования также отметил, что учащимся школ, куда звонки о минировании поступали до начала учебного года, разрешено остаться дома. При этом им дают задания для домашней работы, чтобы не прерывать учебный процесс.

Как отметили в региональном управлении ФСБ, ложные угрозы, как правило, направляют компьютера с изменённым IP-адресом. По каждому сообщению о минировании полный цикл проверочных мероприятий проводится следственно-оперативными группами МВД и ФСБ.

В ведомстве уточнили, что с 2020 года на Среднем Урале возбуждено более 70 уголовных дел по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», в отдельных случаях – по нескольким эпизодам.

Мы сообщали, что сегодня утром, 12 января, в Екатеринбурге произошла массовая эвакуация школ из-за сообщений о минировании. Про данным городского департамента образования на 9:00, было эвакуировано 93 школы, список эвакуированных 12 января школ, а также других образовательных учреждений Екатеринбурга, включая колледжи, продолжает увеличиваться.

Эвакуация школ из-за ложных сообщений о минировании началась с первого после каникул учебного дня – 10 апреля эвакуированы 2 школы на юго-западе Екатеринбурга, 11 апреля, снова эвакуировали школу на юго-западе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: