На Южном Урале снижается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ | Уральский меридиан
Простуда ОВРИ ГРИПП

В Челябинской области снизился уровень заболеваемости гриппов и ОРВИ в 2022 году. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, по сравнению с последней неделей 2021 года почти в половину сократилось число заболевших.

Таким образом, на 10 тысяч населения выявлено 46,66 случаев острой респираторно-вирусной инфекцией. Зафиксирована циркуляция вирусов гриппа А(H3N2) и В.

Среди населения в целом уровень заболеваемости снизился на 46,8%, при этом среди детей до двух лет на 37,1%, детей с трёх до шести на 53,6%. Школьники болели реже на 65,4%, а взрослые на 38,1%.

«Это непосредственно связано со снижением обращаемости за медицинской помощью в период праздничных дней и разобщением коллективов», – уточнила заместитель руководителя управления Светлана Лучинина.

Ведомство представило рекомендации для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ, среди которых ведение здорового образа жизни, рациональное питание, адекватная физическая нагрузка. Также врачи советуют соблюдать масочный режим и тщательно мыть руки.

«В случае заболевания не заниматься самолечением и своевременно обращаться за медицинской помощью!», – наставляют эпидемиологи.

Вакцинация от гриппа в Челябинской области началась в сентябре 2021 года. При прохождении прививочной кампании от коронавируса сделать укол препаратом от гриппа можно с разницей в 30 дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: