В Свердловской области на 331% вырос спрос на госслужащих | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

По отношению к 2020 году, в прошлом, 2021 году в Свердловской области резко вырос спрос на госслужащих – на 331%. Об этом свидетельствуют данные опроса hh.ru.

Как уточнили в пресс-службе hh.ru Урал, несмотря на резкий рост спроса на персонал в профессиональной сфере «Госслужба, НКО», абсолютное число вакансий здесь составляет лишь пределах 15 тысяч предложений за год (в целом, по данным проекта «Люди в цифрах», в 2021 году на Среднем Урале было открыто более 271 тыс. вакансий).

Второе место по динамике спроса занимает административный персонал – в данной сфере в 2021 году число таких вакансий превысило показатели 2020 года на 140%. Домашний персонал на третьем месте, спрос здесь вырос на 122%. На 119% вакансий стало больше в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа». На 106% выросло количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны».

Самый скромный рост по спросу на сотрудников в 2021 году зафиксирован в сфере «Медицина, фармацевтика» – число вакансий здесь выросло, по сравнению с 2020 годом, на 23%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: