420 тысяч за травму на Ural Music Night выплатят жительнице Екатеринбурга | Уральский меридиан
Деньги

Жительнице Екатеринбурга выплатят 424 тыс. рублей за травму, полученную ею на фестивале Ural Music Night. Деньги выплатят женщине администрация Екатеринбурга и продюсерский центр, которые занимались организацией фестиваля в 2019 году. В Свердловском областном суде  подтвердили данную информацию.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, при проведении на Октябрьской площади в Екатеринбурге в июне 2019 года концерта в рамках Ural Music Night на женщину упало временное ограждение фан-барьера. В результате она получила открытый перелом ноги, а также другие травмы конечности.

После проведённой операции женщина долго находилась на амбулаторном лечении. После хирургического вмешательства у неё появилось еще одно заболевание ноги. Пострадавшая уверена, что это заболевание возникло из-за травмы. Она подала иск на организацию концерта и администрацию города с требованием взыскать миллион рублей компенсации морального вреда, 66,5 тысячи рублей за траты на медицинское оборудование, сдачу анализов и лекарства, а также возмещение расходов на оплату образовательных учреждений для ее детей (44 тыс. рублей), на клининг (85 тыс. рублей) и транспорт (57,6 тыс. рублей).

Суд взыскал с ООО «ПЦ «Лад» 17,8 тыс. рублей материального вреда и 250 тыс. рублей морального ущербов. В целом истица получила около 420 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: