Производителя масла из Челябинска суд привлёк к ответственности | Уральский меридиан
Деньги

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, за производство сливочного масла с добавлением растительных жиров будет наказан производитель из Челябинской области. В Арбитражном суде Уральского округа поддержали требование управления Россельхознадзора.

В одном из детских садов Кировской области октябре 2020 года после забора проб в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов выяснилось, что в сладко-сливочное масло «Крестьянское» ООО «Велда» (Челябинск) добавлено недопустимое количество жиров немолочного происхождения.

«В ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в пробе было выявлено недопустимое соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) в молочном жире», – рассказали в пресс-службе.

Ведомство обратилось в суд, после прохождения нескольких инстанций – Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд – дело оказалось в Арбитражный суд Уральского округа. Все судебные инстанции признали маслоделов нарушителями регламентов производства товара и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ оштрафовали предпринимателей на 100 тысяч рублей.

«Некачественное сливочное масло продавалось в магазинах Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Марий Эл», – добавили в пресс-службе управления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: