На Свердловской киностудии снимут фильм про добровольческий танковый корпус | Уральский меридиан

На пресс-конференция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, посвящённой итогам 2021 года и планам на 2022 год прозвучал вопрос о судьбе Свердловской киностудии. Глава региона пообещала сообщить о ее перезапуске за месяц-два до события. Куйвашев рассказал, что попросил министра культуры передать эту киностудию Уралу.

“Я благодарен, что министр услышала и приняла решения на этот счет. Мы через фонд поддержки культуры будем заниматься съемками фильмов. Первое задание я уже дал и попросил снять фильм про Уральский добровольческий танковый корпус. Нужны молодежные комедии и фильмы про Урал. Киностудия и театральный институт — это колоссальный ресурс для этого. Будем поддерживать и финансированием”, — ответил губернатор.

Как сообщили ранее в пресс-службе киностудии, проектом, с которым возвращается студия, станет социальная драма «Сломя голову» о преподавателе античной литературы, жизнь которого меняется за несколько секунд, когда он случайно попадает на камеры видеонаблюдения во время ограбления банка. Губернатор Евгений Куйвашев 2 декабря принял решение о создании кинокомиссии в Свердловской области. Это важный шаг на пути развития кинопроизводства в регионе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: