Куйвашев пообещал замкнуть ЕКАД в 2022-ом году | Уральский меридиан

В дорожной инфраструктуре у нас случился настоящий строительный бум. С такой информации начал свою пресс-конференцию губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, региону удалось привлечь из федерального бюджета чуть более 7,5 млрд рублей. Благодаря этому уральский дорожный фонд составил 27 млрд рублей. Крупнейшие проекты — завершение работ на ЕКАД, реконструкция моста на Циолковского в Нижнем Тагиле. Журналисты спросили главу региона: “Можно ли как то ускорить строительство ЕКАДа?”

“Движение запустим в 2022 году, но это будет специальный режим передвижения, так как дорогу нужно будет оснастить специальными знаками и электричеством. Полное открытие ЕКАДа будет через год. ЕКАД — не метро. Замыкания дороги мы с вами точно должны дождаться”, – ответил он.

После замыкания объездной от московского до тюменского тракта можно будет добраться комфортно и быстро.  Ответ губернатора на конференции стал поводом к тому, чтобы он остался в истории губернаторства области, как «замыкатель колец».

Напомним, что в ноябре 2021 года в Екатеринбурге стартовал монтаж балок на последнем пролете строящейся развязки ЕКАД с федеральной трассой М-5 «Урал». Тогда Евгений Куйвашев сообщал, что всего на участке смонтируют 166 балок – 48 балок по 18 метров длиной и по 25 тонн весом каждая, 96 балок по 24 метра длиной и по 33,9 тонны весом каждая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: