В Свердловской области срок «QR-каникул» продлили на пять дней | Уральский меридиан

QR-коды в торговые центры 15 января 2022 года возвращать не будут. Срок «QR-каникул» продлили на пять дней — до 20 января. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев. При этом окончательное решения выносит главный санитарный врач региона.

“Понимаю, что ограничения – это и хорошо для здоровья людей и плохо для бизнеса. Для меня сложно принимать решения. Но приходится из двух зол выбирать меньшее. Ждем 20 января и будем смотреть, как будет ситуация развиваться дальше”, – сказал глава региона.

В Свердловской области срок «QR-каникул» продлили на пять дней
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Он также объяснил, как принимаются решения об ограничениях в разных регионах? По его словам, главы это делают — синхронно.

“Мы связываемся с аппаратом полпреда, обсуждаем, чтобы вводить такие меры синхронно в округе. Потому что иначе действовать некорректно. Если бы только мы отменили ограничения, то к нам бы поехали все из других регионов, это хорошо для бизнеса и плохо для сдерживания пандемии”, – объяснил губернатор.

Решение о судьбе QR-кодов в ТЦ примут после 20 января: «Будем смотреть на ситуацию с распространением нового штамма», – сказал Куйвашев. 

В прошедшем году было переоснащено 14 сосудистых центров и отделений в больницах области, открыто 8 центров сердечной недостаточности. Капитальные ремонты проведены в 87 объектах здравоохранения. Вертолёты санавиации доставили в больницы 750 человек по самым разным причинам. Бесплатными лекарствами обеспечены более полумиллиона человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: