В Курганской области порядка 4000 водителей пренебрегли безопасностью своих детей | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД пост машина Екатеринбург

Около 4000 зауральцев пренебрегали правилами безопасности и перевозили детей в машине с нарушениями. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В вопросах перевозки детей в машине у родителей существует целый ряд заблуждений. Так, некоторые считают, что если водитель аккуратный и внимательный, то можно обойтись без автомобильного кресла в поездке на короткие расстояния. Это миф, поскольку наличие детского кресла является не только требованием Правил дорожного движения, но и дополнительно защищает ребёнка.

Далеко на всё в дорожной среде зависит от водителя. Очень серьёзное влияние оказывают техническая исправность машины, состояние дороги и, в особенности, другие участники дорожного движения. Кроме того, нельзя делить поездки на длинные и короткие, до магазина или детского сада, на редкие и частые, загородные и городские. Во всех них действуют совершенно одинаково законы физики. В связи с этим, нужно самому пристегнуться для того, чтобы показать пример своему ребёнку, а также обязательно пристегнуть малыша.

Как считают некоторые родители, самым безопасным местом в машине является сидение за водителем. Это достаточно распространённое мнение, но также ошибочное. Самым безопасным является среднее пассажирское сидение среди сидений заднего ряда. Данный факт обусловлен тем, что это место наиболее далеко находится от всех, что даёт значительное преимущество при боковом ударе.

Также важно отметить, что машина должна быть оборудована 3-х точечным ремнём безопасности. Не поясной ремень, а именно такой может защитить ребёнка. Если машина оснащена системой крепления Isofix сбоку на заднем пассажирском сидении, то автокресло нужно закреплять именно там.

В 2021 году автоинспекторы провели 122 специализированных рейда, а также каждый день осуществляется работа на линии. 3 852 зауральца пренебрегли безопасностью своих детей и перевозили их с нарушением правил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: