ГИБДД призывает зауральцев выбирать качественные автокресла для детей | Уральский меридиан
дорога машины пробка город

Перевозка детей до 12 лет на заднем пассажирском сидении разрешена при наличии детского удерживающего устройства. Но это отнюдь не самое безопасное место в машине для малыша. ГИБДД Курганской области подчёркивает, что какое бы автокресло не выбрали родители и куда бы его не установили, ребёнка нужно перевозить правильно и пристёгиваться самим. ГИБДД относит к числу приоритетных вопросы соблюдения требований безопасности перевозки маленьких пассажиров.

Также нередко родители думают, что все автокресла одинаковые, состоят из ткани и пластика, и нет смысла переплачивать. Это аналогично сравнению: “Все машины одинаковые – руль и 4 колеса”. Явные признаки различия заключаются в уровне комфорта и безопасности. Кресло должно соответствовать росту, возрасту и весу малыша, быть качественным и удобным. Сертификат изделия подтвердит надёжность и безопасность, а также результаты краш-тестов.

Многие родители скорее хотят избавиться от каркасного кресла, освободить в машине место и перейти к бустеру. Бустер относится к 3-й весовой группе детских удерживающих устройств для детей 22-36 кг. Он имеет подлокотники, особую твёрдую конструкцию и направляющие для ремня безопасности. Бустеры уступают полноценным автокреслам с точки зрения безопасности, поскольку в них нет боковых направляющих, которые создают дополнительную защиту ребёнку. Их можно использовать, когда ребёнок достаточно высокий – ростом от 135 см. Можно совместно использовать адаптер ремня безопасности и бустер для обеспечения правильного прохождения ремня по бёдрам и плечу ребёнка, а не по животу и шее – это более опасно и при столкновении может смертельно травмировать маленького пассажира.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: