Проект расширения дороги до Берёзовского утвердили власти Екатеринбурга | Уральский меридиан

Власти Екатеринбурга утвердили проект расширения дороги до Берёзовского до шести полос. Согласно проекту планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции нескольких улиц, ведущих из центра Екатеринбурга в Берёзовский, будут сносить частный сектор.

Как сообщается в Постановлении №2964, опубликованном на сайте администрации Екатеринбурга, территория общей площадью 137 га предназначена для реконструкции улиц Проезжей, Блюхера, Губахинской, Трудовой и строительства улицы Отдыха с организацией рекреационной зоны на северном берегу озера Шарташ.

Согласно проекту, развивать будут сеть общественного транспорта, улично-дорожную сеть, инженерную инфраструктуру, велопешеходную сеть Шарташского района, также будут разработаны решения по развитию рекреационной зоны.

Перечень земельных участков, которые будут отнесены к территориям общего пользования или имуществу общего пользования также указан в документе. В том числе указаны сотни домов частного сектора на улицах Проезжей, Трудовой, Губахинской, Рыбаков, которые планируют изъять для муниципальных нужд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: