В Шадринске прокуратура нашла нарушения в ходе проверки асфальтового завода | Уральский меридиан

В Шадринске прокуратура нашла нарушения в ходе проверки асфальтового завода. Опасения горожан и общественников по поводу загрязнения окружающей среды подтвердились.

“В ходе прокурорской проверки, которая проводилась по нашему обращению выяснилось, что на асфальтовом заводе “не установлены нормативы предельно допустимых выбросов высокотоксичных веществ, обладающих канцерогенными и мутагенными свойствами”. И при этом, предприятие “Дон” в 2021 году эксплуатировало источники выбросов, загрязняющих атмосферу”, – рассказал агентству общественный деятель Александр Андрюков.

“Вчера я получил ответ Шадринской межрайонной прокуратуры, в котором написано, что вопреки требованиям ч.3, ст.8 Федерального закона №59 “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, депутаты гордумы Надежда Шарова, Константин Колбин, Анатолий Педошенко, Владимир Шмаков, Олег Пестерев и Андрей Хохлов нарушили установленный законом порядок. Эти народные избранники были обязаны рассмотреть обращения по проблеме загрязнения воздуха выбросами асфальтового завода и направить их “для разрешения по существу в соответствующий орган или должностному лицу”, в компетенцию которых входит решение таких вопросов. Прокуратура также установила, что в отчёте об организации и результатах производственного экологического контроля на предприятии “Дон” за 2020-й год была указана недостоверная и неполная информация”, – пояснил журналисту редакции Александр Андрюков.

В Шадринске прокуратура нашла нарушения в ходе проверки асфальтового завода
Скриншот: из ответа прокуратуры, предоставил Александр Андрюков

Таким образом, “Шадринской межрайонной прокуратурой 13-го января 2022 года в адрес председателя гордумы Владимира Пикалина и директора ООО “Дон” внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, результаты надзорный орган мне сообщит дополнительно”, – уточнил агентству правозащитник Александр Андрюков.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как шадринских депутатов не испугал чёрный снег на улицах города. Большинство народных избранников посчитали, что беспокойство горожан по поводу загрязнения окружающей среды — их не касается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: яндекс.карты, прокуратура в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: