В екатеринбургскую ЦГКБ №3 привезли вакцины "КовиВак" и "ЭпиВакКорона" | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Екатеринбурге привезли редкую для регионов вакцину “КовиВак”, как известно ее часто советуют хроникам и онкобольным людям. По словам вакцинированных, у нее меньше побочных действия. Однако это спорный момент, поскольку производители “Спутника Лайт” говорят, что и их продукт тоже легко переносится людьми со слабым здоровьем. При этом, многие свердловчане ждали поступления вакцины “КовиВак”. Вчера в ГАУЗ СО “ЦГКБ №3 пациентов пригласили на вакцинацию “КовиВак” и “ЭпиВакКорона”.

“Медики отмечают, что “КовиВак”- вакцина – инактивированная, то есть с убитым вирусом. “ЭпиВакКорона”-содержит пептидный антиген. Вакцина «КовиВак» – более рекомендована пациентам от 18 до 60 лет и, особенно, студентам с ослабленным иммунитетом. «ЭпиваВакКорона» – для пациентов старше 60 лет”, – сообщили в больнице.

Добавим, что “ЭпиВакКорона” содержит пептидные антигены — короткие куски белков коронавируса SARS-CoV-2, которые способствуют выработке антител в организме. Три пептида имитируют эпитопы шиповидного белка коронавируса (S-белка), то есть участки, сильнее всего активирующие иммунный ответ.

Прийти на вакцинацию в поликлинику №1 (ул.Бебеля, 160) могут с 8.00 до 19.00, кабинеты: 124, 130, 131. В поликлинике №2 (ул.Бр.Быковых, 16) – ждут пациентов с 9.00 до 16.00, кабинеты 300 и 301.

Ранее мы писали, что 28 декабря, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал информацию о том, что в регионе закончилась вакцина «КовиВак». Она, по словам свердловчан, лучше переносится и часто рекомендуется для онкобольных. «КовиВак» поставляется в таких же объемах, как и раньше. На тот момент на территории области почти 600 тысяч свободных доз вакцин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: