Магнитогорец не смог перевести деньги мошенникам из-за отказа банков в кредите | Уральский меридиан
Банкомат карта

В Магнитогорске Челябинской области молодому мужчине банки отказали в кредите. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в районном отделении полиции, средства требовались для перевода мошенникам.

20-летнему жителю Магнитогорска позвонила женщина и представилась работником банка. Молодой человек якобы получил кредитную карту на сумму 100 тысяч рублей, для использования которой необходимо скачать и установить приложение для доступа в личный кабинет.

После этого мнимая сотрудница банка убедила мужчину оформить кредиты, так она надеялась получить от него больше денег: с помощью установленной магнитогорцем программы мошенники могли осуществлять операции с банковскими счетами потерпевшего. Банки, которые молодой человек посетил отказали в кредитах.

«Программа удаленного доступа все-таки сыграла свою роль, и, несмотря на быструю блокировку карты, мошенники успели списать со счета почти 62000 рублей», – рассказали в полиции.

Мужчина обратился в полицию. Правоохранители напомнили, что перед тем как осуществлять операции с деньгами следует убедиться, что звонят не мошенники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: