В Кургане отказались от использования пескосоляной смеси на улицах и дорогах | Уральский меридиан

Наледь и накат помогают устранять современные противогололёдные материалы. Для минимизации образования наледи зимой на дорогах проводят обработку улично-дорожной сети. В этом году подрядчик, занимающийся уборкой и содержанием дорог, купил новый для Кургана противогололёдный материал “Бионорд”. Смесь призвана устранить зимнюю скользкость и обеспечить безопасность дорожного движения. Материал является экологически безопасной и эффективной смесью, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе администрации Кургана.

Уборка улиц + снег + снегопад + расчистка снега + уборочная техника + самосвал + самосвалы
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Согласно информации Департамента развития городского хозяйств, борьба с зимней скользкостью в городе всегда включала применение реагентов на основе технической соли. До 2020 года использовались по муниципальным контрактам щебёночно-песчаная и пескосоляная смеси. Из-за сильного загрязнения дорог и улиц было принято решение отказаться от применения пескосоляной смеси.

Покупка нового противогололёдного материала обусловлена погодой. В начале декабря прошлого года в Кургане в Кургане был дождь, после этого резко похолодало. На протяжении месяца не раз оттепель и снегопады сменялись похолоданием ниже -20 градусов по Цельсию. В результате обильных осадков и перепадов температура на дорогах и тротуарах стало скользко.

Как подчеркнули в департаменте развития городского хозяйства, техническая соль не предназначена для использования при температурах ниже -15 градусов.

Уральский завод противогололёдных материалов – производитель новой смеси “Бинорд” – обладает рядом преимуществ:

– может применяться на любых типах твёрдых покрытий и при морозах – 30 градусов;

– не оказывает ингаляционного воздействия, не вызывает аллергических реакций и не проникает в кожу;

– обладает высокими экологическими и качественными характеристиками;

– мало расходуется.

В МУП «СДП” рассказали, что «Бионорд» будут применять на опасных участках дорог и на улицах с интенсивным движением при низких температурах воздуха. Во время расчистки и уборки снега зимой на дорогах и улицах Кургана задействовано около 135 единиц самосвалов и спец. техники.

Ранее агентство рассказывало о том, что МУП “Специализированное дорожное предприятие”, принадлежащее мэрии Кургана, закупает противогололедный реагент Бионорд Green на 4 млн 393 тыс рублей в рамках финансирования, предусмотренного администрацией областного центра на обработку улиц и тротуаров. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Для Кургана закупают 250 тонн реагента по цене 17 тысяч 545 рублей за тонну. Многим зауральским домовладельцам, проживающим в частных коттеджах, хорошо знаком этот экологически безопасный антиобледенитель. Обычно люди покупают его в упаковках по 12 кг. Достаточно приобрести один такой мешок, чтобы очистить от гололёда площадь до 250-ти кв м. Получается выгоднее, чем соль с песком.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ©  ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: