На Средний Урал привезли 14 тонн мандаринов с опасным вредителем из Турции | Уральский меридиан

В Свердловскую область поступили 14 тонн мандаринов из Турции. Специалисты на таможне отобрали образцы для фитосанитарных исследований. Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили на образцах карантинного вредителя плодовых культур. На мандаринах была красная померанцевая щитовка – Аonidiella aurantii.

“Она вызывает ослабление растений, снижение урожайности и товарной ценности плодов. Данный карантинный объект представляет опасность для посадочного материала. Зараженные плоды как вид продукции представляют низкий фитосанитарный риск. Ввоз 14 тонн турецких мандаринов в область разрешен”, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Напомним, что в августе 2021 года Россельхознадзор пресёк попытку ввоза в Свердловскую область зараженных нектарин из Узбекистана. На таможенный терминал «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступили свежие нектарины в количестве 10,8 тонн. Продукция поступила на автомобильном транспорте с оформленными фитосанитарными сертификатами. Должностные лица надзорных органов товар досмотрели, отобрали образцы и провели экспертизу. В ходе лабораторных исследований был обнаружен карантинный объект – восточная плодожорка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: