В курганском селе свет включают только к выборам | Уральский меридиан

В курганском селе свет включают только к выборам. На деревенской дороге в условиях плохой видимости уже погиб человек.

“Через деревню Патранино Целинного района проходит асфальтированная дорога как часть региональной трассы. Смонтировано освещение согласно нормативам. Проблема в том, что фонари включают только к выборам. Мы уже и к депутатам обращались, и в различные инстанции, но результата не добились”, – написали сельчане в сообщении, отправленном на редакционную почту агентства.

Жители деревни Патранино просили местные власти, чтобы хотя бы в зимнее время, когда ночи особенно длинные им включали уличное освещение. “Летом можно и потерпеть, так как ночи короткие, да ещё бывает луна хорошо светит. Власти муниципалитета знают, что уже был смертельный случай, погиб человек на дороге из-за недостаточной видимости. Так и живём в неосвещённой местности”, – написали зауральцы в редакцию агентства.

Как уточнили журналисту редакции по телефону в администрации Целинного района, дорога через деревню Патранино является региональной. Соответственно муниципальные власти не в компетенции включать или выключать освещение трассы. “Мы много раз уже писали ответы жителям Патранино, что это относится к сфере ответственности регионального ведомства. Там в деревне осталось то уже с десяток человек, а жалобы пишут и пишут…”, – с горечью заметила сотрудница администрации муниципалитета.

Ранее агентство рассказывало как “восьмого января этого года в четыре часа двадцать минут утра был смертельно ранен пешеход на участке вблизи опасного Ильинского моста. Трагедии можно было избежать. Я просил компетентных специалистов, должностных лиц приехать в Катайск и произвести видеосъёмку существующей ситуации во избежание гибели людей на участке Ильинского моста. Никто не приехал. При этом, надо понимать, что другого пути здесь через реку Исеть просто нет. Люди вынуждены подвергать свою жизнь опасности”, – сообщил ИА “Уральский меридиан” житель Катайска Игорь Мехонцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: photoforum.ru, ночь в деревне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: