Гигантская горка в ЦПКиО Маяковского собрала только за праздники более 2 млн рублей | Уральский меридиан

В парке самыми популярными локациями ожидаемо стали Тинькофф Горка и каток “Северное сияние”. Посетители горки скатились с нее больше 25 тысяч раз. Если учитывать стоимость взрослого билета в 100 рублей, то несложными вычислениями можно понять, что горка только за неделю “заработала” более 2-х миллионов рублей. При этом по информации местных СМИ, со ссылкой на слова руководства ЦПКиО Маяковского, стоимость 17-метрового аттракциона порядка 10 миллионов рублей. При это весь доход с нее получит парк.

“Планируется, что она будет работать до конца марта, и все желающие смогут скатиться с семнадцатиметровой высоты. Для тех, кто опасается – есть скат с высоты 10 метров. Билеты на Тинькофф Горку приобретаются в кассе у входа на аттракцион, есть выгодные абонементы на 4 и 8 спусков (они действительны весь сезон)”, – рассказали в пресс-службе парка.

Гигантская Горка высотой с пятиэтажный дом спровоцировала огромные очереди в новогодние праздники.

Напомним, что в Новогоднюю ночь парк Маяковского в Екатеринбурге был открыт до 3:00. Заведения и площадки работали до 17:00, но в полночь гости парка смогут встретить 2022 год у ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Уже 3 января в парках и площади 1905 года собиралось очень много людей. К примеру, 1 января на входе в парк Маяковского екатеринбуржцы насчитали не менее 100 человек. А под самый Новый год невозможно было свободно гулять по главному Ледовому городку. По словам некоторых жителей, приходилось ждать не меньше часа. Ажиотаж в парке Маяковского, по мнению многих, вызвала гигантская горка.

На входе в парк Маяковского свердловчане выстроились в очередь из 100 человек

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: