В Екатеринбурге лжесоцработники украли у 90-летнего пенсионера почти полмиллиона рублей | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге лжесоцработники ограбили 90-летнего пенсионера. Разбойное нападение было совершено накануне, 14 января, в одном из домов на ул. Восточной.

К пенсионеру на улице подошли две незнакомые женщины, которые представились работниками соцслужбы. Они сообщили пожилому мужчине о якобы проводимой в стране денежной реформе и спросили, есть ли у него дома наличные, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Незнакомки попросили пенсионера показать имеющиеся у него деньги, чтобы переписать номера купюр для обмена. Доверчивый мужчина пустил лжесоцработников к себе домой и вынес им порядка 450 тысяч рублей.

Когда злоумышленницы попытались подменить купюры на так называемую «куклу», заметивший это пенсионер стал протестовать, тогда женщины схватили деньги и направились к выходу, одна из преступниц применила к пенсионеру газовый баллончик.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленницам грозит до 12 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: