Уральским егерям выдали автоматы Калашникова для защиты от браконьеров | Уральский меридиан
машина лесная охрана УАЗ Екатеринбург

В Свердловской области государственных инспекторов департамента по охране, контролю и регулированию животного мира обеспечили карабинами «Калашников-TR3». Это связано с тем, что в последние годы в регионе произошло несколько нападений браконьеров на егерей.

Так, в 2019 году в Таборинском районе браконьер застрелил охотинспектора Андрея Киргинцева. Егерь пытался пресечь незаконную деятельность по ловле рыбы. А в 2020 году в Сысерти браконьеры обстреляли УАЗ инспектора департамента природных ресурсов и сопровождавших его бойцов СОБРа, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Как отметил директор регионального охотдепартамента Александр Кузнецов, госинспектор вправе применить оружие для защиты себя, а также жизни и здоровья окружающих.

«Это крайняя мера. Призываю всех охотников вести охоту по правилам, выполнять законные требования и уважать труд государственных инспекторов», – обратился к свердловчанам директор областного ведомства.

Все охотинспекторы прошли обучение и подтвердили право ношения, хранения и применения служебного оружия.

На сегодняшний день охрану охотничьих угодий в регионе, общая площадь которых составляет 18 млн га, осуществляют 38 государственных инспекторов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: