На Урале Фонд Ройзмана собрал 121 млн для лечения трёхлетнего Марка с СМА | Уральский меридиан

Необходимые для лечения трёхлетнего Марка со спинальной мышечной атрофией (СМА) 121 млн рублей собрал Фонд Ройзмана. Об этом экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил сегодня, 31 января, на своей странице в Facebook.

«Мы собрали для Марка 121 (сто двадцать один) миллион, – написал Евгений Ройзман. – Смогли, успели. Будет жить и встанет на ноги. Каждого, кто принял участие, обнимаю и каждому жму руку».

По данным Фонда Ройзмана, диагноз СМА малышу поставили в двухлетнем возрасте. Чтобы мальчик выжил, ему необходимо было поставить самый дорогой в мире укол, требовалось найти 121 млн рублей. Мама Марка обратилась за помощью в Фонд Ройзмана. Необходимую сумму важно было собрать за 10 месяцев, и Фонду это удалось. В сборе средств помогали как обычные граждане, так и известные люди.

Мы сообщали, что для спасения малышей с СМА Евгений Ройзман в течение часа продал за 1 млн картину из своей коллекции «Глава Екатеринбурга ведёт приём граждан». На картине изображён сам политик, на приём к которому во времена его работы мэром Екатеринбурга пришли граждане.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: