Свердловский губернатор поручил мэрам отловить всех бездомных собак за 2 недели | Уральский меридиан
Собака животные

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области опубликовал в Instagram обращение к мэрам уральских городов. Особенно он попросил обратить внимание на его слова глав: Североуральска, Серова, Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. Суть его наказа в том, что нужно за две недели отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. При этом выпускать их обратно запрещается, для них необходимо будет сделать временные деревянные вольеры.

“Уважаемые мэры, вы хотите, чтобы у нас дошло до трагедии, как в Забайкалье? Я не хочу. Я поручаю вам лично проехать по всем передержкам и приютам, узнать, что там происходит.Найдите службам отлова собак волонтёров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их… Если понадобится дополнительная еда для собак — договоритесь с бизнесом, чтобы отдавали остатки из столовых. Договоритесь о строительстве временных деревянных вольеров. Вы же главы, в конце концов, это ваша ответственность”, – написал глава региона.

Куйвашев потребовал всех пересчитать и назвать сумму, которая потребуется на содержание собак.

Ранее мы рассказывали, как в Нижнем Тагиле бродячая собака покусала детей на уроке физкультуры в гимназии №18. Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила организовала проверку после сообщений в СМИ о нападении безнадзорной собаки на двух школьников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: