63-летний ветеран Чечни, испортивший картину ученицы Малевича «Три фигуры», объяснил поступок | Уральский меридиан
галерея

Александр Васильев,  63-летний ветеран Чечни и Афганистана, который нарисовал лицо на картине ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры», объяснил свой поступок нашим коллегам. Он рассказал, что в этот день вышел на работу охранником в Ельцин Центре, куда его рекомендовали знакомые. Он признался, что чувствовал себя неловко на выставке. К нему подошли ребята и попросили нарисовать лицо на картине. Мужчина был уверен, что подростки показали ему свои рисунки. Екатеринбуржец, по его словам, даже и представить не мог, что рисует на картине со страховой стоимостью более 70 миллионов рублей.

«В компании были девчонки, они и попросили меня: „Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете“. Я их спросил: „Это ваши работы?“ Они: „Да“. Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки!» — рассказал мужчина изданию Е1.

Как выяснили журналисты, у Васильева после службы была контузия, которая сказалась на психическом и эмоциональном здоровье.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по факту повреждения картины уголовное дело по ч. 1 214 УК РФ (вандализм) расследуют полицейские из подразделения дознания ОП № 9 УМВД по Екатеринбургу. Об инциденте мы рассказывали ранее.

По данным ТГ-канала Ural Mash, в котором опубликована видеозапись со встречи в кафе «Гёте», 60-летний охранник ЧОП совершил вандализм над картиной в первый же день своей работы в Ельцин Центре. На следующий день мужчина был уволен. Картину уже восстановили, так как от рук вандала пострадал только верхний слой краски.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: управляющий VAZHENIN GALLERY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: