Из-за работ на каменному мосту по Малышева в 2023 году закроют движение на 4 месяца

Мост через реку Исеть выложен из бута и гранитного плитняка.

В Екатеринбурге в 2023 году начнут реконструировать первый каменный мост через реку Исеть. Каменный мост на Малышева будут расширять, но для этого движение по нему перекроют. Об этом пишут наши коллеги из «КП-Екатеринбург», со ссылкой на информацию от заместителя мэра по транспорту и благоустройству Алексея Бубнова. Две полосы для автотранспорта будут организованы в сторону улицы Горького, три — в сторону улицы 8 Марта.

«Расширим автомобильную часть, вынесем тротуары и велодорожки на консоли. Сделаем проход под мостом вдоль набережной», – заявил он.

Наше агентство публиковало мнение общественника на тему реконструкции Каменного моста. Активист считает, что мост нуждается в реставрации, но не в такой радикальной, какая планируется городскими властями: «“Конструкции моста, конечно, нуждаются в ремонте, но не в таком радикальном. Существуют современные реставрационные методы, которые позволят сохранить историческое тело моста и в то же время конструктивно укрепить его. К сожалению, специалисты по мостам работают только с современными конструкциями, как их учили в ВУЗе», – рассказал он.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Катерина Быкова/ автор статьи

Журналист, блогер. Больше 10 лет пишу об Урале и его жителях. Многодетная мама, которая любит работать. Если у вас есть интересные истории или информация, которой вы хотите со мной поделиться - пишите, обсудим.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: