Свердловчанам рассказали о мошенничестве на Почте России с наложенным платежом | Уральский меридиан

Речь идет о ресурсе Etoposilka. Часть жителей Свердловской области уже столкнулась с их услугами. Дело в том, что людям приходит уведомление, что пришла посылка с наложенным платежом. Люди идут ее забирать, а внутри оказывается песок или опилки. По этому поводу в интернете много гневных отзывов.

«Я попалась на удочку мошенников из ETOPOSILKA и заказала два платья на сайте Стилплатья и соответственно выкупила посылку в которой были вместо платьев мешки с поглотителем влаги для веса. Что делать?» – пишет Наталья на сайте androidlime.ru.

В Уральском отделении Почты России рассказали, что ситуация не нова и люди должны знать несколько правил и возможностей при получении таких посылок.

«Мы очень просим наших клиентов быть бдительными. Не стоит получать в почтовых отделениях посылки с наложенным платежом, если вы ничего не заказывали или лично не знаете отправителя. Мошенники специально отправляют посылки с наложенным платежом, так как клиент не может проверить содержимое до момента оплаты. Отдельно отметим, что у клиента всегда есть право отказаться от получения любого почтового отправления», – Анна Первушина, руководитель направления по внешним коммуникациям
Отдел по маркетингу и корпоративным коммуникациям Макрорегион УРАЛ АО «Почта России».

ETOPOSILKA — компания, которая с помощью сторонних интернет-магазинов продает товары людям, а затем отправляют их с помощью Почты России. В последнее время появились случае, когда человек у них напрямую ничего не заказывал, а посылка все равно приходит. Можно предположить, что предполагаемые мошенники позаимствовали где-то базу данных.

Ранее мы рассказывали, что в управлении ФСБ России по Свердловской области предупредили о телефонных аферистах. Мошенники используют методы подмены номеров экстренных служб и обманом присваивают денежные средства граждан, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления. Злоумышленники втягивают потенциальную жертву под предлогом проведения «финансовой спецоперации».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия  Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: