Мошенница из Екатеринбурга проведёт в колонии 2 года 3 месяца за обман | Уральский меридиан

Мошенница из Екатеринбурга проведёт в колонии общего режима 2 года 3 месяца. В областной столице Урала вынесли приговор по уголовному делу о хищении имущества и денег 15 пожилых людей на общую сумму более 2,4 млн рублей. К уголовной ответственности привлекли ранее судимую за такие же преступления 45-летнюю женщину. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Она признана виновной в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК), мошенничестве в крупном размере с причинением значительного ущерба (чч. 2, 3 ст. 159 УК) и краже с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК).

Осуждённая находила в Екатеринбурге пенсионеров и уверяла их, что является их родственницей. После этого она входила в доверие и убежала пожилых людей передать ей деньги под мнимым предлогом. Из квартир двух потерпевших женщина похитила золотые украшения. В результате её действий ущерб причинён 15 потерпевшим на сумму свыше 2,4 млн рублей.

Женщина признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Во время следствия и рассмотрения уголовного дела в суде женщина полностью возместила причинённый ущерб на сумму более 2,4 млн рублей.

Кировский райсуд Екатеринбурга назначил виновной наказание в виде двух лет трёх месяцев в ИК общего режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: