На Урале 40-летний рецидивист избил до смерти 71-летнего знакомого | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

В городе Михайловске Свердловской области 40-летний рецидивист избил до смерти 71-летнего знакомого, с которым они распивали спиртное. Подозреваемого в убийстве задержали на месте преступления сотрудники Росгвардии. Погибший тоже оказался ранее судимым.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в одной из квартир дома по улице Грязнова в Михайловске 28 февраля рецидивист распивал спиртное с также ранее судимым 71-летним мужчиной. Между ними возник конфликт, на почве которого подозреваемый избил оппонента, причинив ему травму груди.

Потерпевший через непродолжительное время скончался от полученного повреждения на месте происшествия. Подозреваемый был задержан при содействии сотрудников Росгвардии.

«28 февраля в Нижнесергинский отдел вневедомственной охраны поступило сообщение об оказании содействия участковому уполномоченному полиции, – сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области. – По предварительной информации, в квартире дома на улице Грязнова в городе Михайловске обнаружен труп пожилого мужчины. Росгвардейцы вместе с сотрудником полиции выдвинулись по указанному адресу. По прибытии на место происшествия информация подтвердилась».

В квартире силовики обнаружили труп 71-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На месте ЧП был задержан и подозреваемый в убийстве. Им оказался ранее судимый за кражу и умышленное причинение вреда здоровью местный житель. Росгвардейцы вызвали следственно-оперативную группу и передали ей подозреваемого.

Мужчина подозревается по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: