Начальника отдела ГИБДД в Тюмени осудят за получение 38 взяток | Уральский меридиан

Начальника отдела ГИБДД в Тюмени осудят за получение 38 взяток. Также к уголовной ответственности будет привлечен посредник, через которого полицейский получал денежные средства за получение гражданами водительских прав без сдачи экзаменов.

С февраля 2019 по декабрь 2020 года желающие получить водительское удостоверение без сдачи экзаменов обращались за помощью к посреднику, который получал от них деньги и передавал их начальнику межрайонного отдела МО ГИБДД УМВД по Тюменской области. Начальник отдела ГИБДД давал указания своим подчиненным о приеме экзаменов без их фактической сдачи с последующей выдачей водительских прав, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Всего бывший руководитель отдела ГИБДД обвиняется в получении 38 взяток. До вынесения приговора он и его посредник будут находиться под стражей.

«В рамках расследования было допрошено около 100 граждан. Фигуранты уголовного дела признали свою вину полностью. Следствием установлены 38 взяткодателей, которые привлечены к уголовной ответственности», – прокомментировали в региональном СКР.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: