Курганцам из-за коммунальных долгов отказали в сносе деревьев во дворе | Уральский меридиан
Екатеринбург озеленение деревья кустарник посадка

Курганцам из-за коммунальных долгов отказали в сносе деревьев во дворе. Сейчас горожане задумались над тем, как бы поскорее рассчитаться по долгам перед управляющей компанией “Прометей”.

Вокруг дома №99а на улице Пугачёва нам ещё в прошлом году обещали спилить старые тополя, которые находятся в угнетённом состоянии. Ветки отваливаются и падают прямо на детскую площадку, а также мешают проникать солнечному свету. В квартирах темно. “Десять лет назад такого не было, дома было всегда светло”, – написала Светлана Кулагина на курганском портале “Обратись”.

Специалисты административно-технической инспекции мэрии Кургана ещё в августе прошлого года провели обследование территории во дворах улицы Пугачёва, 99а и установили, что с фасада и торца дома растут тополя, нуждающиеся в сносе и обрезке. В адрес МУП “Прометей” было направлено письмо с рекомендацией оформить разрешение на обрезку деревьев осенью 2021 года. Однако с тех пор воз и ныне там.

Курганцам из-за коммунальных долгов отказали в сносе деревьев во дворе
Скриншот: с портала “Обратись”

Второго марта текущего года департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана информировал горожан в ответе на сайте “Обратись”, что “задолженность перед управкомпанией составляет около 137 тыс. рублей, при начислении в месяц 18 тыс. рублей, поэтому выполняются только самые первоочередные мероприятия. Так как территория дома является зоной ответственности собственников и обслуживающей организации, то жильцам дома совместно с управкомпанией “Прометей” на общем собрании нужно рассмотреть вопросы обрезки или сноса деревьев, а также благоустройства придомовой территории”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что недавно курганцы перессорились из-за обрезки деревьев во дворах дома №23 в 3-м микрорайоне Заозёрного. По заявлению одного человека кронировали зелёные насаждения, а с другими жильцами многоквартирного дома никто даже не посоветовался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: