На Урале создан штаб по сохранению экономики в условиях санкций | Уральский меридиан

В Свердловской области власти приняли решение создать штаб по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона в условиях санкций от США и стран Евросоюза. По всей видимости меры будут предложены по примеру тех, что озвучило Минцифры, вчера. Министерство предложило освободить на следующие три года всех сотрудников IТ-компаний от уплаты НДФЛ, а сами компании от уплаты налога на прибыль, а также освободить эти компании от проверок; предоставить всем сотрудникам IT-компаний льготную ипотеку со ставкой 5%.

«Наша задача – оперативно оценивать ситуацию, прогнозировать ее развитие, вырабатывать меры по обеспечению стабильности в регионе», — цитирует слова Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области в Департаменте информационной политики.

Власти планируют не допустить необоснованного скачка цен на продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости. Правительство региона должно взять под контроль этот вопрос и жестко реагировать на любые попытки безосновательно взвинтить цены.

Напомним несколько последний санкций:

С 12 марта 2022 года ЕС отключит шесть российских банков и ВЭБ от SWIFT.

Санкции против ЦБ предполагают «заморозку» резервов и активов, номинированных в евро.

Евросоюз закрыл для России воздушное пространство — как для государственных, так и для частных самолётов. Отдельные санкции вводит Япония и США. Америка ввела ограничения против Сбербанка предусматривают запрет на проведение долларовых операций, а против ВТБ — ещё и «заморозку» активов на территории США.

Что касается лекарств, что в федеральном правительстве обещают, что компаниям, поставляющим лекарства и медизделия в рамках контрактной системы, будет предложен особый режим работы. “Если они пострадают из-за санкций, в этом случае до конца текущего года условия их договоров могут быть изменены”, – пояснил премьер Михаил Мишустин.

Ранее мы рассказывали, что после совещания с российскими вице-премьерами правительства составлен список поручений, которые призваны помочь сохранить бюджет. Об этом «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбург.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: